RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Австралия расширила санкции против России

В список попали 38 человек и 11 компаний
Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила о расширении режима санкций в отношении 38 физических и 11 юридических лиц России и Украины.
Австралия расширила санкции против России Джули Бишоп. Фото: peoples.ru

"Австралия расширяет финансовые санкции и запреты на поездки для российских и украинских физических лиц и компаний, чтобы подтвердить четкую и однозначную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении МИД Австралии.

"Поскольку Россия до сих пор не смогла принять практических шагов по деэскалации кризиса, в Австралии решено расширить финансовые санкции и запреты на поездки в отношении еще 38 россиян и 11 украинцев. Это расширит общее количество финансовых санкций и запретов на поездки, введенных в Австралии на 50 человек и 11 компаний", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства Австралии.

ЧИТАЙТЕ: "Список Магнитского" пополнили фамилии 12 россиян

"Россия должна сделать конкретные и очевидные шаги, направленные на деэскалацию ситуации, в соответствии с обязательствами, которые она взяла на себя в Женеве 17 апреля", - отмечено в сообщении.

Как сообщал iPress.ua, ранее власти Австралии пообещала заморозить счета, а также запретить въезд для ряда российских и украинских чиновников из-за включения Крыма в состав России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2014 09:44
МЕДИА
iPRESS советует