RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Австрийский суд приостановил экстрадицию Фирташа в США

Защита предоставила новые веские аргументы и "обширные материалы"
Несмотря на то, что министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер принял решение Верховного суда об экстрадиции, Фирташ может остаться в Австрии.
Австрийский суд приостановил экстрадицию Фирташа в США Фото: APA

Пресс-секретарь Яблонера заявила во вторник изданию Ö1-Morgenjournal, что министр юстиции дал согласие на экстрадицию Фирташа в США, и об этом решении адвокат Фирташа Дитер Бормодофер был проинформирован еще в понедельник.

При этом, немедленная экстрадиция Фирташа не произойдет. Причиной этому послужил запрос защиты о повторном рассмотрении дела, в ответ на который окружной судья по уголовным делам Вены принял решение о приостановлении выдачи Фирташа Соединенным Штатам.

Судья должен вынести решение по существу по запросу о повторном рассмотрении дела об экстрадиции. Пресс-секретарь окружного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн, в связи с этим, сообщила, что защита сопровождал запрос о повторном рассмотрении дела "очень большими материалами". В случае отрицательного решения в защите Фирташа будет возможность подать апелляцию.

Напомним, что Верховный суд Австрии отклонил апелляцию украинского олигарха Дмитрия Фирташа решения судов предыдущих инстанций о его экстрадиции в США.

Сегодня окончательное решение об экстрадиции олигарха принял министр юстиции страны.

Фирташа арестовали в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Олигарха обвиняли в даче взятки в размере 18,5 миллиона долларов для получения разрешения на добычу титана в Индии.

Сначала суд согласился выдать Фирташа, однако затем отпустил под залог в 125 миллионов долларов. Впоследствии суды Австрии отказали в экстрадиции Фирташа, отмечая, что дело против олигарха - политическое.

Напомним, что  Высокий суд Англии и Уэльса наложил арест  на два имения, принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по иску российского государственного "ВТБ" банка.

Читайте также:  Левочкин: Фирташ симпатизирует Зеленскому, как и все мы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 07 2019 16:14
МЕДИА
iPRESS советует