RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Авиакатастрофа на Прикарпатье: погибшим туристам иностранцам было по 20 лет

Предварительно установлено, что иностранцы у частного предпринимателя, который имеет лицензию на проведение полетов и право управления самолетом, заказали экскурсионный полет в составе группы из трех человек
В авиакатастрофе возле Коломыи вместе с 60-летним пилотом погибли двое граждан США и один - Великобритании. Иностранцы, которым было по 20 лет, заказали экскурсионный полет.
Авиакатастрофа на Прикарпатье: погибшим туристам иностранцам было по 20 лет Фото: ДСНС

Об этом сообщает Полиция Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

"Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства аварии, в которой погибли четыре человека. В ходе проведения следственных действий правоохранители установили личности погибших: 60-летний пилот, житель Коломыйского района, и трое 20-летних пассажиров-иностранцев (двое - граждане США, еще один - Великобритании). Предварительно установлено, что иностранцы у частного предпринимателя, который имеет лицензию на проведение полетов и право управления самолетом, заказали экскурсионный полет в составе группы из трех человек ", - отметили в полиции.

По их информации, тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Кроме того, назначен ряд экспертиз для установления технического состояния воздушного судна, проверки качества топлива, которым заправлялся самолет.

На месте происшествия работают специалисты Национального бюро по гражданской авиации для проведения дополнительного осмотра. Следователи осуществляют досудебное расследование, в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 281 (Нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины.

Посольство США выразило соболезнования семьям погибших во время катастрофы легкомоторного самолета близ села Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области.

"Посольство США выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших вчера в результате авиакатастрофы в с. Шепаровцы", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что предоставляют всю необходимую помощь семьям американцев, потерявших жизнь в результате этой авиакатастрофы

Как сообщало агентство, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете. Среди них - профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк, который проживал в Коломые.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 07 2021 15:47
МЕДИА
iPRESS советует