RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Болгария выступает против санкций в отношении России

Страна не откажется от газопровода "Южный поток"
Министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев утверждает, что его страна не откажется от газопровода "Южный поток" и выступает против санкций Евросоюза в отношении России.
Болгария выступает против санкций в отношении России Драгомир Стойнев. Фото: capital.bg

Болгария не наложит вето на санкции ЕС против России, однако "продолжает следовать своим национальным интересам", заявил министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев в среду, 26 марта, в Софии, сообщает "Deutsche Welle".

Социалисты, которые сейчас у власти в Болгарии, уже заявили, что не согласны с перспективой введения экономических санкций против России.

"Мы должны придерживаться позиции, что такие санкции не должны быть введены", - говорится в заявлении Социалистической партии Болгарии, обнародованном в болгарском парламенте.

ЧИТАЙТЕ: Евросоюз готов к третьей фазе введения санкций к России

"Южный поток" (South Stream) по договоренности между российским "Газпромом" и семью европейскими странами должен пролегать по дну Черного моря. Конечные пункты приема голубого топлива из России расположены севернее - Австрия и Венгрия, одновременно южной ветке газ через Грецию по дну Адриатического моря впоследствии может поставляться на юг Италии.

Заключенные между Россией, Венгрией, Болгарией, Хорватией, Словенией, Австрией, Грецией и Сербией договора по "Южному потоку" сейчас проверяются в Евросоюзе на предмет соответствия европейскому законодательству. В ЕС поставщикам газа запрещено одновременно обладать также распределительными сетями.

Кто уже ввел санкции к России?

17 марта Европейский Союз опубликовал список российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых будут действовать санкции ЕС - запрет на въезд и замораживание активов на территории стран Евросоюза. Это восемь представителей самопровозглашенной власти Крыма и 13 российских чиновников. Санкции будут действовать до сентября этого года.

В тот же день президент США Барак Обама подписал укаказ о внедрении персональных санкций против российских чиновников, а также бывшего президента Украины Виктора Януковича. На их активы наложен арест.

Правительство Японии 18 марта приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, которая представляет угрозу.

18 марта "Большая восьмерка" приостановила членство России в организации.

Канада также ввела санкции к семи российским и трем крымским чиновникам, которые несут политическую ответственность за кризис в Украине. Впоследствии руководство Канады ввело санкции против еще 14 российских чиновников и банка "Россия".

20 марта США заморозили счета 20 российских чиновников и олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Также санкции распространятся на ключевые отрасли российской экономики.

Платежные системы Visa и Mastercard с 21 марта по перестали проводить операции банка "Россия".

В тот же день Евросоюз расширил список лиц, против которых введены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2014 20:03
МЕДИА
iPRESS советует