Бумажная продукция из конопли или как сохранить лес?

Бумажная продукция из конопли или как сохранить лес?

Деревья являются своеобразными фильтрами для окружающей среды. Они поглощают углекислый газ, различные вредные вещества, такие как пыль, грязь и выхлопные газы. Вырубка деревьев для любых потребностей негативно отражается на экологической ситуации в стране, особенно когда большой объем древесины используется промышленностью для производства бумажной продукции. За последние 50 лет, несмотря на развитие современных технологий (казалось бы, цифровые носители могли изменить ситуацию), потребление бумаги увеличилось более чем в четыре раза. А для изготовления 500 кг бумаги необходимо переработать не менее 17 деревьев. К счастью, для отрасли существует альтернатива – растения конопли.

Почему возникла потребность возрождения производства конопляной бумаги??

В последнее время коноплю вновь начали использовать для производства бумажной продукции. Нагрузка на лес огромна, а на то, чтобы одно дерево выросло, уходит около 20 лет. Конопля – растение быстрорастущее, не требующее никакого особого ухода при выращивании. За сезон фермер сможет собрать два урожая под открытым небом и, тем самым, сохранить лес. Не стоит забывать о маркетинге – бумага из растения, которое долгое время было чем-то таинственным и табуированным, непременно заинтересует покупателя. Например, из нее можно изготавливать открытки, упаковочную бумагу, обои и прочую продукцию.

Преимуществом конопляной бумаги является ее плотность, она не желтеет от времени. В процессе производства она может пройти до восьми процессов переработки, на производстве ее отбеливают перекисью водорода. И основное достоинство конопли – высокое содержание целлюлозы. В растении содержится до 70% соединения, близкому по характеристикам к данному веществу, в то время как в древесине всего 30%. Для очистки древесины от ненужных соединений производители используют химические вещества, являющиеся токсичными. Следовательно, использовать коноплю в качестве сырья для изготовления бумаги более экологично.

Производителям стоит перейти на сырье из конопли

Урожай конопли растет в 60 раз быстрее, чем деревья, поэтому выращивать растение необычайно выгодно. Особенно если владельцы производственных мощностей арендуют участок земли, засеянный технической коноплей. Пакет документов минимален, а запретов на размещение полей с каждым годом становится все меньше. Поэтому вполне возможно, что спустя некоторое время конопля станет материалом №1 для производства бумажной продукции.

Источник: https://semena-kannabisa.com/