RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Чернобыль стал популярным для туристов, - Семерак

По словам министра, половина посетителей - это иностранцы
Количество посетителей зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с 2015 года до 2018 года увеличилась с 8 тыс. до 70 тыс. человек, из них половина - иностранцы.
Чернобыль стал популярным для туристов, - Семерак Фото: Наталия Дыхно

"Мы наблюдаем значительное увеличение посетителей" Зоны отчуждения ". Если сравнить 2015 году до 2018 года, то поток посетителей увеличился с 8000 до 70000, это почти в десять раз" , - заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в ходе посещения Чернобыльской АЭС, сообщает "Интерфакс-Украина ".

По словам министра, половина посетителей - это иностранцы.

Этот показатель свидетельствует об открытости и прозрачности, а также является гарантией того, что все работы на ЧАЭС осуществляются под пристальным вниманием общественности, государства и наших международных партнеров, считает Семерак.

В то же время, пресс-служба МВД сообщает, что за 2018 в зоне отчуждения обнаружили 196 сталкеров, из них 16 иностранцев, а в 2019 году 48 сталкеров, из них 1 иностранец.

В частности, как сообщает Государственная пограничная служба , 26 апреля правоохранители задержали 30-летнего украинском, который пытался пересечь заградительный забор и попасть в зону отчуждения.

"Сталкером" оказался житель столицы, который пешком пробирался на запрещенную территорию с целью экстремального туризма и отдыха. Его привлекли к административной ответственности.

26 апреля 2019 - тридцать третий годовщина Чернобыльской трагедии . Авария на Чернобыльской АЭС одна из крупнейших техногенных катастроф XX века.

В результате взрыва или острой лучевой болезни в течение нескольких месяцев погибли 30 сотрудников АЭС. С зоны взрыва были эвакуированы 350 000 человек. 600000 человек стали ликвидаторами аварии - боролись с огнем и расчищали завалы.

Загрязненными через радиоактивные осадки и сильное излучение оказались 4,7 тыс. Кв. км.

Напомним, в Украине д в зоны отчуждения с туристической целью  в 2018 году прибыли 63 000 человек. Поступления от туристических услуг за год - 39 млн гривен.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 04 2019 14:33
МЕДИА
iPRESS советует