RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дело "Роттердам +" закрыли уже в четвертый раз

В НАБУ говорят, его судьбу должен решить суд
Новый старший группы прокуроров по делу "Роттердам +" принял решение о его закрытии - таким образом это производство закрывают уже в четвертый раз.

Об этом сообщили в пресс служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), отмечает "Общественное".

Новый старший в группе прокуроров дела "Роттердам +" Денис Демкив был назначен после того, как его предшественник - прокурор Виталий Пономаренко - трижды закрывал производства.

Однако, как отмечают в НАБУ, вновь Демкив 20 мая также принял решение о закрытии дела. К тому же, по данным бюро, решение было принято в нерабочее время, без консультаций с детективами и надлежащего изучения материалов дела. В частности, в деле насчитывается более 100 томов письменных материалов и 350 Гб видеозаписей допросов.

В НАБУ говорят, это решение "вызывает сомнения в объективности" Демкива.

К тому же он, по словам НАБУ, отказал в заслушивании дела в присутствии в. о. руководителя САП и других прокуроров и проигнорировал мнение коллеги, который также осуществляет процессуальный контроль по делу изначально его расследования и имеет противоположную позицию.

Сейчас НАБУ собирается обжаловать решение о закрытии дела к и. о. руководителя САП.

"Это дело является одной из наиболее значимых для Украины, и о необходимости ее завершения неоднократно заявляли высшие должностные лица. Поэтому НАБУ уверены - дать оценку и поставить точку имеет только суд", - говорят в бюро.

Читайте также: Прокурора САП, который вдруг закрыл дело по формуле "Роттердам +", ждет служебная проверка

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2021 16:02
МЕДИА
iPRESS советует