RSS
НОВОСТИ

Дело Труханова: НАБУ завершило раследование по незадекларированного имущества

Геннадий Труханов не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, которые принадлежали его жене и дочерям
Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование недекларирование автомобилей и процентов недвижимости в банках мэром Одессы Геннадия Труханова.
Дело Труханова: НАБУ завершило раследование по незадекларированного имущества Фото: УНІАН

"Детективы НАБУ завершили расследование фактов внесения Одесским городским головой недостоверной информации в электронных деклараций 2015 и 2016 годах (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.) 3 мая 2019 должностному открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлении его в суд" , - говорится в сообщении НАБУ.

Мэром Одессы незадекларированные: квартира, два паркоместа, эллинг (ред. Сооружение, для построения или ремонта), дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 чиновник не внес состояние на сумму 32480000 грн, в декларации 2016 года - на 18810000 грн. Размер незадекларированных состояния определены на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Напомним, в феврале 2018 Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура  объявили о подозрении голове Одесского горсовета Геннадия Труханова  и еще четырем чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян".

Труханову и еще нескольким подозреваемым вменяют хищение 185 млн гривен в период с июля по декабрь 2016 года. Схему реализовали под видом покупки здания обанкротившегося завода "Краян" по заведомо завышенным ценам.

Указанное здание менее чем за два месяца до принятия решения Одесским городским советом о ее покупке за 185 млн гривен приобрела другая фирма за 4 млн гривен и внесла в уставный капитал ООО "Девелопмент Элит". Однако несмотря на это, Труханов и его заместитель на согласительном совете и на внеочередной сессии горсовета сообщили депутатам неправдивую информацию: речь якобы шла только о согласии на приобретение, а не о соглашении.

Кроме того, необходимость приобретения была обоснована якобы реализацией проекта "Европейская мэрия", которого на самом деле не существовало.

Верховный суд  отказал прокурорам  в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения дела мэра Одессы Геннадия Труханова из суда в Одессе в суд в Киеве.

Читайте также:  В семей судей над Трухановым нашли имущества на миллионы гривен

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2019 11:35
МЕДИА
iPRESS советует