RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Дочь Немцова обвиняет Путина в убийстве своего отца

По ее мнению, официальное следствие не установит истинных организаторов преступления
Жанна Немцова возлагает ответственность за убийство своего отца на президента России Владимира Путина и утверждает, что в Чечне и Дагестане Бориса Немцова уважали.
Дочь Немцова обвиняет Путина в убийстве своего отца Жанна Немцова. Фото: bbc.co.uk

Об этом она заявила в интервью "BBC".

"Мой отец был главным критиком Путина. Он был сильным лидером оппозиции в России. Он боролся с Путиным, а не с кем-нибудь еще", - считает дочь Немцова.

Жанна отметила, что в политическом смысле именно Путин ответственен за смерть ее отца.

После его похорон она сразу уехала за границу. "Они убили моего отца, я не могу молчать", - говорит она и признается, что возвращаться в Россию не боится.

Жанна считает, что официальное следствие не установит истинных организаторов преступления. По ее словам, следователи даже не сконтактировались с ней, чтобы взять у нее показания. Также ее не пустили в квартиру отца, откуда уже в ночь после убийства правоохранители изъяли всю технику и документы. "Они не заинтересованы в установлении истины", - отмечает она.

Жанну поразила информация о том, что, по мнению следствия, в убийстве Немцова не было заказчика.

"У меня нет никакой веры в это так называемое расследование. Я знаю, что некоторые западные политики. Я не знаю, насколько это серьезно. Хотят провести международное расследование. Я думаю, что это, наверное, правильно, потому что в России нет правосудия, нет независимых судов и нет никаких независимых расследований ", - заявила она.

Как сообщал iPress.ua, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев арестованы до 28 апреля (до окончания срока следствия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7-8 мая. Еще один подозреваемый в деле об убийстве Немцова, Беслан Шаванна, подорвался в Грозном во время задержания.

Отметим, вечером 10 марта газета "Московский комсомолец" опубликовала разговор членов ОНК с братьями Шагидом и Анзором Губашевыми и Зауром Дадаевым, которые находятся в московском СИЗО "Лефортово" по подозрению в причастности к убийству сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. В ходе разговора с членами ОНК подозреваемые заявили о своей невиновности.

Вчера к журналистке газеты "Московский комсомолец" и члену Общественной наблюдательной комиссии Еве Меркачевои, которой Заур Дадаев пожаловался на пытки, ночью наведались силовики.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2015 10:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ