RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дончане не хотят получать цинковые гробы, - Тимошенко

"Жители Донецка хотят мира"
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила о том, что жители Донецка не хотят войны, а стремятся лишь мира.
Дончане не хотят получать цинковые гробы, - Тимошенко print screen

Об этом она заявила на пресс-конференции.

"Это не федерализация. Федерализация - это технология захвата власти в Украине. После общения с Донецка я поняла, что никто не хочет войны, все хотят мира, экономики", - заявила она.

Тимошенко отметила, что после общения с местными жителями и представителями власти в области у нее появилось больше спокойствия.

"Эти агрессии инсценированные, искусственные и неестественные на фоне спокойной жизни Донецка. Это принесено извне. И эта искусственность дает основания считать, что Донбасс не расшатать", - подчеркнула экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ: Сепаратисты в Луганске похитили оружие с СБУ

К тому же она заявила, что власть на месте действует профессионально: "Есть 100 % уверенность как избавиться от этой агрессии. В ближайшее время эти очаги нестабильности будут ликвидированы, я думаю что это произойдет через несколько дней".

"Донецкая область защищена. И вся эта искусственная агрессия не пройдет", - заявила Тимошенко после встречи с представителями власти.

Напомним, что донецкие сепаратисты заявили о том, что проведут референдум в области до 11 мая. Они отметили , что "пригласят" российских военных, если действующая власть Украины будет мешать им, как и в Крыму провести " референдум.

Сегодня пророссийские активисты взвыли о том , что они приняли декларацию о провозглашении суверенного "Донецкой народной республики " .

Вчера,  6 апреля, в Харькове, Донецке и Луганске проходили сепаратистские митинги пророссийских активистов, вследствие чего митингующие в Харькове захватили здания облгосадминистрации.

Милиция им сопротивления не оказывала. Арсений Аваков сообщил о том, что ОГА в Харькове уже освобождена.

В Донецке сепаратисты также захватили здание ОГА, а впоследствии и областное управление СБУ и филиал НБУ.

В Луганске пророссийские активисты заняли здание СБУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 04 2014 17:08
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ