ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Донецке, Харькове и Луганске под российскими триколорами митингуют за раскол Украины

"Мы за референдум"
Сегодня, 6 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове проходят сепаратистские митинги пророссийски настроенных украинцев, которые требуют проведения местных референдумов и официального статуса для русского языка.
В Донецке, Харькове и Луганске под российскими триколорами митингуют за раскол Украины Фото: AFP

Луганск одновременно митингует и за единую Украину, и за имперскую Россию

Согласно различным оценкам, от одной до двух тысяч человек проводят митинг под российскими триколорами на площади рядом с областной государственной администрацией Луганска.

Митинг организовала общественная организация "Луганская гвардия". Участники акции держат флаги России и георгиевские ленточки.

Собравшиеся выступают за отставку новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, освобождение заключенного лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова и отзыв депутатов местных советов с тем, чтобы парализовать работу органов местного самоуправления.

14 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера организации "Луганская гвардия" Александра Харитонова, который самопровозгласил себя "народным губерантором" Луганской области, по подозрению в попытке свержения конституционного строя.

В Луганске также регулярно проходят акции в поддержку единства Украины, акции местного Евромайдана.

Фото: radiosvoboda.org

В Харькове и Донецке не утихают сепаратистские митинги
 

Сегодня в Донецке на митинг поддержки федерализации Украины вышли около двух тысяч человек. Люди митинговали на площади Ленина с флагами России и периодически скандировали "Россия, Россия".

В начале мероприятия особенно активные его участники пытались выгнать с площади журналистов, чтобы те не освещали акцию.

Кроме того, они выразили поддержку "беркутовцам", задержанным в рамках расследования дела о массовых убийствах в центре Киева.

Кроме того, несколько сотен сепаратистов вышли на митинг в Харькове к памятнику Ленина. При этом такого типа акцию организовали сразу два движения - "Борьба" и "Юго-Восток". Люди периодически мигрируют между акциями.

При этом и те и другие выступают за федерализацию, против всеобщей мобилизации и заявляют, что не признают действующую власть. Кроме того, недалеко от них свою акцию проводит харьковский Евромайдан.

Все фото: ostro.org

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 04 2014 14:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ