Донецкая прокуратура начала расследовать захват ОГА

Донецкая прокуратура начала расследовать захват ОГА
Фото: twitter.com/mikekomar
Правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая облгосадминистрация.

Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области, передает "Украинская правда".

"Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются как наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - сообщили в ведомстве.

Как известно, ранее участники пророссийских митингов уже не один раз штурмовали здание ОГА и захват 6 апреля - это уже третья попытка, которая увенчалась успехом.

Как сообщал iPress.ua, пророссийские сепаратисты, взяли штурмом здание Донецкой областной государственной администрации/областного совета, установили на крыше здания флаги России и запрещенной "Донецкой республики".

ЧИТАЙТЕ: "Правый сектор" и участники пророссийского митинга подрались в Харькове

Сегодня, 6 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове проходят сепаратистские митинги пророссийски настроенных украинцев, которые требуют проведения местных референдумов и официального статуса для русского языка.

На площади Ленина в Донецке сепаратисты проводили уже традиционный пророссийский митинг. Собрание проходит при поддержке "Народного ополчения" и по заявке партии "Русский блок".

На митинг поддержки федерализации Украины вышли около двух тысяч человек. Люди митинговали на площади Ленина с флагами России и периодически скандировали "Россия, Россия".

В начале мероприятия особенно активные его участники пытались выгнать с площади журналистов, чтобы те не освещали акцию.