RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Донецкие сепаратисты говорят, что женевские договоренности их не касаются

"Они там договорились, что освобождать помещения и сдавать оружие должна власть"
Вооруженные пророссийские боевики в Донецке заявляют, что не собираются освобождать захваченные админздания, потому что подписанное в Женеве соглашение их не касается.
Донецкие сепаратисты говорят, что женевские договоренности их не касаются Фото: AFP

Представитель сепаратистов заявил, что в Киеве незаконная власть, поэтому они не пойдут, пока эта власть не уйдет в отставку, сообщает ВВС.

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит захваченное здание только тогда, когда "незаконные", по его словам, власти Киева освободят парламент и Администрацию президента.

Озабоченным людям, которые их спрашивают, будут ли они идти с Донецкой ОГА, террористы отвечают: "В Женеве договорились, что освобождать здания и сдавать оружие должна власть. Это не о нас".

Вчера, 17 апреля, в Женеве прошли четырехсторонние переговоры между представителями МИД Украины, России, США и ЕС. Итогом этих переговоров стала заявление, которое подписали все стороны.

Согласно документу, все незаконные военные группировки в Украине должны покинуть захваченные государственные здания для деэскалации ситуации в Украине.

На сегодня остаются захваченными административные здания по меньшей мере в девяти городах восточных областей Украины. Это, в частности,Донецк, Горловка, Мариуполь, Краматорск, Славянск и другие.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Evgeny Ytsu18 апреля 2014 14:00
    А как это соглашения касается ДНР? их представителей там не было, они нечего не подписывали.
    это соглашение подразумевает:
    1)разоружение незаконных банд формирований(национальной гвардии)
    2)освобождение захваченных зданий(рады в киеве в первую очередь)
    3)очистку улиц и площадей(майдан естественно подразумевается как номер раз) Ответить
18 04 2014 12:37
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ