ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Донецкие сепаратисты в назначенное Яремой время не сложили оружие

На площади находится не более 300 человек, милиции рядом не видно
Сепаратисты, которые 6 апреля захватили Донецкий областной совет, не намерены освобождать помещение и складывать оружие.
Донецкие сепаратисты в назначенное Яремой время не сложили оружие Фото: AFP

Об этом в четверг, 10 апреля, заявил  вице-премьер силового блока Виталий Ярема. 

По состоянию на 11:00 сепаратисты находятся внутри здания и в палаточном городке вокруг нее.Они  пьют чай, делают бутерброды, смотрят трансляцию российского телеканала НТВ.

На площади находится не более 300 человек, милиции рядом не видно. В окнах административного здания можно заметить, что в кабинетах областного совета есть люди.

Как сообщал iPress.ua, 10 апреля в. о. президента Украины Александр Турчинов готов издать указ о непреследовании захватчиков административных зданий на юго-востоке, если те сдадут оружие и освободить помещение.

9 апреля вице-премьер силового блока Виталий Ярема выразил надежду, что в четверг до 11:00 здание Донецкого областного совета будут освобождены мирным путем.

8 апреля вице-премьер сообщил о том, что сумел  договориться  с донецкими сепаратистами: они согласились освободить помещение и сдать оружие в обмен на то, что украинские силовики не пытаться штурмовать здание.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкого областного совета новый глава. Шишацкий подал в отставку

7 апреля Донецкий городской совет  призвал лидеров протестов к переговорам и немедленной сдачи оружия

"В связи с событиями, связанными с  захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о собрании полномочных представителей города, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем: Донецкий городской совет и девять районных советов не уполномачивали кого-нибудь принимать участие в подобных собраниях", - говорится в заявлении.

6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске  проходили сепаратистские митинги  пророссийских активистов, вследствие чего митингующие в Харькове  захватили здания облгосадминистрации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 04 2014 11:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ