В Донецкой областной рады новый председатель. Шишацкий подал в отставку

В Донецкой областной рады новый председатель. Шишацкий подал в отставку
Исполняющим обязанности председателя Донецкого областного совета стал Игорь Коваль.

Об этом в среду, 9 апреля, во время совместной пресс-конференции заявил Андрей Шишацкий.

"Я последовательно выступал и выступаю за Донбасс в составе Единой независимой Украины, за уважение наших ценностей, культуры, религии, языка. Исполнять обязанности председателя Донецкого облсовета будет Коваль Игорь Юрьевич", - подчеркнул экс-председатель Донецкого облсовета.

"Я вышел из Партии регионов и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об увольнении. Нельзя работать в условиях малейшего недоверия", - добавил он.

По его словам, Партия регионов является домінуантною в областном совете и берет на себя ответственность за ситуацию в регионе.

Нового председателя облсовета избран на внеочередной сессии облсовета.

Live streaming video by Ustream

Как сообщал iPress.ua, ранее вице-премьер Виталий Ярема сообщил о том, что сумел договориться с донецкими сепаратистами: они согласились освободить помещение и сдать оружие в обмен на то, что украинские силовики не будут пытаться штурмовать здание.

7 апреля Донецкий городской совет призвал лидеров протестов к переговорам и немедленной сдачи оружия.

"В связи с событиями, связанными с захватом  здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также выводами, сделанными заявлениями о собрание полномочных представителей города, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем: Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных собраниях",- говорится в заявлении.

"Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечения жизнедеятельности города",- подчеркивается в документе.

6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске происходили сепаратистские митинги пророссийских активистов, вследствие чего митингующие в Харькове захватили помещение облгосадминистрации.

Милиция им сопротивления не оказывала. Арсен Аваков сегодня сообщил о том, что ОГА в Харькове уже освобождена.

В Донецке сепаратисты также захватили здание ОГА, а впоследствии и в областное управление СБУ и филиал НБУ.

В Луганске пророссийские активисты заняли здание СБУ.