Еда объединяет людей: во Львове крымские татары готовили национальные блюда
Шурпа, борщ на баранине, плов для гостей готовил шеф-повар Шевкет из Феодосии. Цены на блюда символические - 10 гривен. Все посетители могли добровольно пожертвовать несколько гривен на поддержку крымских татар.
Шевкет рассказывает, что в конце февраля приехал во Львов отдохнуть. Думал возвращаться, но события в Крыму остановили его.
"Попали вот в такую ситуацию. Во время отдыха мы побывали в этом ресторане. На фоне всех этих событий поступила инициатива от львовских ребят провести такую акцию "Рестораторы за мир". Людей объединяет желание есть, общаться, отдыхать", - отметил в комментарии iPress.ua Шевкет.
На вопрос о том, планирует ли возвращаться домой в Феодосию Шевкет ответил:
"Конечно. Родина у меня одна. Родину, как и родителей не выбирают. Что делать ...".
"Меня очень хорошо приняли в Львове. Я здесь не первый раз. Я уже 42 года живу в Крыму. Это означает, что я все эти годы живу в Украине. Когда в 90-е годы было очень трудно с работой, мы отсюда туда картофель возили, а сюда привозили масло и макароны", - рассказывает Шевкет.
Желающих попробовать татарские блюда было достаточно. В течение дня Шевкет будет несколько раз готовить традиционные национальные блюда для посетителей ресторана. Однако большинство львовян приходит, чтобы поддержать крымскотатарскую общину, которая сейчас страдает от российской оккупации своей родины.