Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Энергохолдинг Ахметова пополняет запасы антрацита из своих шахт в России

Энергохолдинг Ахметова пополняет запасы антрацита из своих шахт в России
Фото: из свободных источников
Энергохолдинг ДТЭК начал поставки антрацитового угля на Приднепровскую и Криворожскую теплоэлектростанции (обе - Днепропетровская область) из своих угольных шахт в Ростовской области в России.

"До начала отгрузки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС первых партий угля из ЮАР, которые ожидаются в июне, ДТЭК решил направить на эти станции часть антрацита с Шахтоуправления "Обуховское" (Ростовская область, Россия)", - сообщила пресс-служба "ДТЭК Энерго" "Украинским новостям".

Это предприятие входит в состав ДТЭК и сейчас в первую очередь обеспечивает потребности Луганской ТЭС, нет других вариантов поставки угля по железной дороге, кроме как из России.

"Заблаговременное пополнение складов Приднепровской и Криворожской ТЭС, будут включаться в работу при существенном росте нагрузки на энергосистему Украины, позволит станциям дольше производить электроэнергию в необходимом для энергосистемы страны режиме", - отмечает компания.

Пресс-служба "ДТЭК Энерго" отмечает, что основная часть антрацита для работы этих станций будет импортирована из Южно-Африканской Республики.

В апреле ДТЭК сообщил, что подтвердил закупку 600 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР с опцией увеличить до 1 млн тонн, прибытие первого судна в Украину с 75 тыс. тонн антрацита ожидается в июне.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, по состоянию на пятницу, запасы антрацита на складах Приднепровской ТЭС составляют 41,1 тыс. тонн угля, Криворожской ТЭС - 46,7 тыс. тонн угля.

В частности, в период с 3 по 5 мая на склады Приднепровской ТЭС было поставлено 10,3 тыс. тонн антрацита, Криворожской ТЭС - 12,2 тыс. тонн.

Напомним, энергохолдинг ДТЭК планирует отказаться от потребления дефицитного антрацита и перевести свои ТЭС на уголь марки "Г".

Отметим, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что так называемая формула "Роттердам +" в настоящее время работает.