RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Епифаний объявил документы Филарета от имени УПЦ КП недействительными

Свято-Покровский храм в Киеве перешел в частное подчинение предстоятеля
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, которые выдает Филарет (Денисенко) от имени Киевского патриархата и которые "вносят смуту среди клира города Киева", недействительными.
Епифаний объявил документы Филарета от имени УПЦ КП недействительными Shutterstock

"Любые документы и распоряжения от имени религиозного объединения УПЦ КП, которое прекратило свою деятельность, выданные после 30 января 2019 года, являются недействительными и не подлежащими исполнению в Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)", - говорится в указе предстоятеля от 29 мая.


Фото: pomisna.info

Этим же указом Епифаний принял в свое личное подчинение приход Покрова Пресвятой Богородицы в Соломенском районе Киева, настоятелем которого является протоиерей Александр Трофимлюк.

Напомним, Филарет настаивает, что УПЦ КП до сих пор существует и он ее патриархВ начале мая 2019 года выяснилось, что Филарет продолжает пользоваться официальными бланками Киевского патриархата, выдает от имени этой структуры ордена и медали, публикует от имени Киевского патриархата распоряжения и требует их выполнения от епископов и священников ПЦУ.

24 мая на синоде Православной церкви Украины Филарета пытались убедить, что УПЦ КП больше не существует, но не смогли этого сделать.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2019 17:31
МЕДИА
iPRESS советует