RSS
НОВОСТИ

Филарет: Отпевал бы я гея? Если он крещен - да, - ВИДЕО

По его мнению, Украине не грозит потеря духовности
Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине нет церкви, которая поддерживала бы однополые браки.
Филарет: Отпевал бы я гея? Если он крещен - да, - ВИДЕО Фото: ukrinform.ua

"Нет, не рискуем. Потому что у нас гей-парады уже были, даже дважды. Сколько там было участников? Сотня или две? И то среди них много иностранцев. А на недавнее шествие в поддержку семьи пришло 10000", - заявил Филарет в интервью "Украинской правде".

На предположение, что на гей-парад тоже могут выйти 10000 украинцев Филарет сказал следующее:

"Такого не будет. Потому что нет в Украине Церкви, которая поддерживает эти однополые браки. И не только Церкви. Ни мусульмане, ни иудеи - никто не поддерживает. Украинский народ не поддерживает это" .

По словам Филарета, гей может быть христианином, "но христианином по имени. Но в действительности христианин не должен этого делать".

"Поэтому в Европе христиан много, но христиан только по названию. А по жизни они далеки от христианства. А мы хотим, чтобы Церковь стимулировала христианскую жизнь" , - отметил патриарх.

В контексте скандала в Запорожье об отказе отпевания на вопрос, стали бы вы отпевать гея, Филарет ответил следующее:

"Если он крещен, то отпевал бы. Потому что он христианин. Грешник, но христианин. Церковь молится за всех - и про тяжелых грешников также, чтобы Господь им простил грехи" .

На вопрос, простит Бог такой грех, предстоятель УПЦ КП отметил: "Это зависит от Бога" .

Напомним, что тридцать пять депутатов Европейского парламента подписали письмо к властям Украины с призывом поддержать запланированный на 17 июня Марш равенства в Киеве .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 06 2018 12:11
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ