RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура накажет 17 чиновников с Гослекслужбы

Мусий не обращался в прокуратуру
Семнадцать должностных лиц Государственной службы лекарственных средств были привлечены к ответственности по результатам проверки Генеральной прокуратуры Украины.
Генпрокуратура накажет 17 чиновников с Гослекслужбы

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Генпрокуратуре в комментарии о результатах проверки ведомством деятельности Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

При этом в ГПУ отметили, что проверка Гослекслужбы о соблюдении требований законодательства об обеспечении конституционных основ предпринимательской деятельности была проведена по собственной инициативе прокуратуры.

"Во время этой проверки был выявлен ряд нарушений законных прав и интересов субъектов хозяйствования служебными лицами Гослекслужбы при осуществлении проверок, выдачи лицензий и разрешительных документов. В связи с этим было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 17 должностных лиц Гослекслужбы привлечены к ответственности", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Генпрокуратуре сообщили, что в настоящее время по обращению народных депутатов Украины продолжается проверка соблюдения законов Гослекслужбой по отдельным вопросам.

В то же время, в ведомстве отметили, что "обращение Министра здравоохранения Олега Мусия с требованием провести проверку деятельности Гослекслужбы Украины, согласно данным электронной базы документооборота в течение февраля-марта 2014 в Генеральную прокуратуру Украины не поступало".

Как сообщал iPress.ua, 23 марта министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что не может уволить с ведомства людей, которые были назначены прежней властью и подозреваются в коррупционных схемах.

Министр здравоохранения говорит, что уже обращался в милицию, но результатов пока нет:

"С просьбой немедленно вмешаться и эту ситуацию я неоднократно обращался на заседании Правительства к своим коллегам из силовых ведомств. И именно сейчас продолжаются проверки МВД, ГПУ и СБУ противозаконной деятельности указанных лиц как и других их соратников рангом ниже. Заключения этих проверок пока нет. Поэтому я взамен обращаюсь к Правому сектору помочь мне в очистке Минздрава от старых коррупционных кадров, которые добровольно не желают оставлять свои "обласканные места", а также помочь в назначении на ответственные должности предлагаемых мной профессионалов из моей команды, которым я полностью доверяю и уверен в их профессионализме, честности и отсутствии коррупционных связей, вместо навязываемых мне по всевозможным партийным и другим квотам человек. Очень надеюсь на вашу поддержку и взамен гарантирую полную очистку Минздрава от схем, коррупции, откатов и других позорных явлений, против которых мы совместно вышли на Майдан. Слава Украине!".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 04 2014 16:59
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ