RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Голос" лишил Вакарчука мандата

Место Вакарчука в парламенте должна занять Алина Свидерская
Члены партии "Голос" поддержали прекращении полномочий народного депутата Святослава Вакарчука. Лидер "Голоса" сам попросил о таком решении.
"Голос" лишил Вакарчука мандата Фото: из свободных источников

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает РБК - Украина.

Поскольку народные депутаты отказались отпускать Вакарчука, решение принималось делегатами внеочередного съезда политсилы.

"К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся уважения коллег к решению свободного человека. Поэтому сегодня я обращаюсь к самым близким людям, членов партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата", - попросил Вакарчук.

Члены "Голоса" поддержали его просьбу.

"Съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции "Голоса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вакарчук останется активным членом партии "настолько долго, насколько буду приносить пользу партии". Вместо него в Совет зайдет следующий кандидат из избирательного списка.

Напомним, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук объявил об отставке из Верховной рады. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга 11 июня.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2020 15:40
МЕДИА
iPRESS советует