RSS
НОВОСТИ

ГПУ направила в Испанию документы для экстрадиции матери Онищенко

Инессу Кадырову задержали в Мадриде в марте
Генеральная прокуратура Украины направила в компетентные органы Испании документы, необходимые для начала процедуры экстрадиции Инессы Кадыровой, матери депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа"), подозреваемого в причастности к так называемому "газовому делу".
ГПУ направила в Испанию документы для экстрадиции матери Онищенко Александр Онищенко. Фото: brd24.com

Соответствующую информацию сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин. "Уже отправили запрос", - сообщил он, передает "LB.ua".

По его словам, документы для экстрадиции были отправлены в среду.

Как известно, Онищенко обвиняют в причинении государству ущерба на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржы по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Всего в рамках уголовного производства задержаны 12 человек. Онищенко уехал за границу. Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, называли его мать и бизнесмена Валерия Постного. Несколько фигурантов "газового дела" признали себя виновными и согласились на сделку со следствием. Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Напомним, по запросу НАБУ 30 марта в Мадриде задержали мать Онищенко - Инессу Кадырову, которую НАБУ подозревает в участии в газовых схемах. Об этом стало известно 31 марта.

Отметим, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры и заместитель генерального прокурора Украины Назар Холодницкий заявил, что прокуратура провела допрос народного депутата-беглеца Александра Онищенко с помощью Skype.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада приняла отмену неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко. Перед этим нардеп покинул страну.

Сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается в 3 млрд гривен (более 1,3 неуплаченной ренты и более чем 1,6 млрд гривен незаконных доходов от перепродажи газа через фиктивные предприятия).

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 04 2017 17:16
МЕДИА
iPRESS советует