ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Харьковские партизаны" готовили в Харькове еще теракты, - добавлены фото

Контрразведка СБУ предотвратила еще один теракт в городе
Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.
"Харьковские партизаны" готовили в Харькове еще теракты, - добавлены фото Фото: rbc.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Он напомнил, что Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан.

По словам советника главы СБУ, на самом месте преступления работают специалисты СБУ, МВД, представители прокуратуры. Осуществляются неотложные следственные действия.

Также Лубкивский сообщил, что в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов.

"Департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны". Схвачено во время попытки совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмиль" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия", - сообщил он.

По словам Лубкивского, изъятый "Шмиль" российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Российская Федерация).

"В связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове. Силовиками в тесном взаимодействии проводятся экстренные и широкомасштабные контртеррористические меры", - отметил советник председателя СБУ.

Как информировал iPress.ua, перед началом митинга активистов Евромайдана в Харькове произошел взрыв. По информации прокуратуры, в результате взрыва погибли трое человек.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины нашли и задержали лиц, подозреваемых в теракте, который произошел сегодня в Харькове.

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Глава ГПУ Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузиря.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 02 2015 17:06
МЕДИА
iPRESS советует