RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Канадская пара передала более $ 8 миллионов на помощь детям в Украине

Канадская благотворительная организация "Помогите нам помочь" (HUH) рада объявить, что Фонд Темертея, основанная Джеймсом и Луизой Темертей, пожертвовала 10 млн долл. на создание фонда Темертея
Канадское супругов благотворителей украинского происхождения Джеймс и Луиза Темертей передали организации "Помогите нам помочь" (Help us Help) 10 млн канадских долларов (более 8 млн долл США).
Канадская пара передала более $ 8 миллионов на помощь детям в Украине Фото: newpathway.ca

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в организации "Помогите нам помочь", которая активно работает в Украине.

"Канадская благотворительная организация" Помогите нам помочь "(HUH) рада объявить, что Фонд Темертея, основанная Джеймсом и Луизой Темертей, пожертвовала 10 млн долл. На создание фонда Темертея", - заявили в организации, которая активно работает в Украине.

Отмечается, что фонд будет использован для "оказания гуманитарной помощи, организации инициатив по борьбе с торговлей людьми, проведение образовательных проектов, обеспечения психической помощи и проведения семинаров по развитию личности преимущественно для детей в Украине".

С момента основания в 1993 году HUH помог более чем 10 тыс. Украинских детей из детских домов и интернатов. После начала войны на востоке Украины, организация также поддержала семьи 500 ветеранов. "Эта щедрая пожертвование позволит организации увеличить свое влияние и количество привлеченных к проектов человек", - рассказали в HUH.

Добавим, основанная в 1997 благотворительный фонд Джеймса и Луизы Темертея регулярно оказывает поддержку образовании, здравоохранении и культуре Украины и Канады. В прошлом году фонд сделала самую большую благотворительное пожертвование в истории Канады, передав 250 млн долл. (Около 192 млн долл. США) на развитие медицинского факультета университета Торонто.

Джеймс (Константин) Темертей родился в 1941 году в селе Стила, что на территории современной Донецкой области Украины. В 1949 году его родители эмигрировали в Канаду. Основана Темертея в 1987 году компания Northland Power стала одним из первых независимых производителей энергии в Канаде.

Читайте также: В Польше собрали полмиллиона злотых для семьи украинском, которого бросили умирать в лесу

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2021 13:38
МЕДИА
iPRESS советует