RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

КГГА хочет запустить туристический маршрут по локациям съемок сериала "Чернобыль"

Маршрут будет построен по Чернобыльской зоне и Киеву
Представители Управления туризма и промоций КГГА предлагают создать новый туристический маршрут по локациям съемок мини-сериала "Чернобыль".
КГГА хочет запустить туристический маршрут по локациям съемок сериала "Чернобыль" Фото: SKY UK/HBO

Планируется построить несколько маршрутов: от короткого до более длинного, сообщается на странице управления на Facebook .

Локации будут располагаться в Чернобыльской зоне и в Киеве, а гиды будут рассказывать небольшие истории о съемках и информацию о месте событий. Позже в управлении пояснили, что среди локаций будут подземный бункер ЧАЭС, в котором в ночь аварии работал первый штаб ликвидации, пожарная часть, больница, легендарный "Мост смерти", из которого, по версии сериала, жители Припяти наблюдали за пожаром на ЧАЭС , центральная площадь с гостиницей "Полесье" и горисполкомом.

Отмечается также, что уровень радиации в Чернобыльской зоне, где разрешено гулять туристам, достигает 0,3 микрозиверта, как в Киеве.

Сериал "Чернобыль" рассказывает о событиях 1986 года, когда у города Припять взорвалась Чернобыльская атомная электростанция. В шоу показывают события первых секунд и дней после взрыва, то, как проходила ликвидация последствий аварии, и судьбы людей, которые в ней участвовали. Сериал состоит из пяти серий.

Сериал "Чернобыль", производством которого занимаются каналы НПО и Sky, по данным International Movie Data Base стал самым рейтинговым шоу в истории. По данным Forbes, сериал получил оценку 9,7 из 10 возможных по итогам голосования 52 тысяч пользователей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 06 2019 15:48
МЕДИА
iPRESS советует