RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Коболев: "Нафтогаз" отказался зачесть дивиденды "Укрнафты" за счет спорных долгов

Переговоры продолжаются
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отклонила предложение крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" о зачислении дивидендов за 2011-2013 годы за счет спорных долгов за якобы переданный "Нафтогазу" природный газ для нужд населения в январе-феврале 2008 года.
Коболев: "Нафтогаз" отказался зачесть дивиденды "Укрнафты" за счет спорных долгов Андрей Коболев. Фото: AFP

Об этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил в эфире "5 канала".

"Попытка включить этот долг за счет погашения задолженностей "Нафтогаза" перед "Укрнафтой", по нашему мнению, является некорректной и юридически неверной, о чем мы сообщили "Укрнефти". Я думаю, они согласятся с нашей позицией", - сказал он.

По словам Коболева, "Нафтогаз" ведет переговоры с группой "Приват" о переводе этих средств (дивидендов - ред.) в государственный бюджет в денежной форме.

Как информировал iPress.ua, ранее бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером "Укрнафты", не исключил возможности разбирательств в Лондонском международном арбитражном суде дела по неуплате государством в лице НАК "Нафтогаз Украины" добытого ОАО "Укрнафта" природного газа.

В то же время, по словам Коломойского, он рассчитывает, что стороны смогут достичь компромиссного решения, заключив мировое соглашение.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 04 2015 23:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ