RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Колонны с крымскими военными двинулись в направлении материка

Другой украинский военный персонал готов к выполнению задач
В направлении на север Крыма выдвинулись колонны с украинским военным персоналом, в том числе личным составом Севастопольского военно-морской академии: курсантами, профессорско-преподавательским составом и членами их семей.

Об этом на своей странице в Facebook, ссылаясь на источники из Севастополя, сообщает руководитель крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Кроме того, по его словам, в колонне - военнослужащие командования ВМС Украины и воинских подразделений ВМСУ Севастопольского гарнизона.

Как заявил Селезнев, всего в составе трех колонн движутся более полутысячи украинских военнослужащих и членов их семей.

"По информации источников, с Новоозерного готов к осуществлению марша в направлении севера Крыма личный состав Южной военно-морской базы" , - добавил Селезнев.

Он уточняет, что на континентальную часть Украины отбывают те военнослужащие, которые не задействованы в процессе передислокации украинской военной техники и материально-технических средств на материк.

По словам Селезнева, другой украинский военный персонал готов к выполнению задач, связанных с передислокацией украинского военного имущества.

Между тем, в пресс-службе президента Украины со ссылкой на и.о.заместителя главы администрации Андрея Сенченко сообщили, что все курсанты и преподаватели Академии ВМС имени Нахимова в Севастополе, которые намерены продолжить учиться и работать на территории Украины, выехали из Крыма и в течение дня переедут на материковую часть страны.

"Слухи о том, что курсанты голодают и им нечем добраться, - это абсолютная дезинформация. 236 курсантов и преподавателей сегодня утром организовано выехали на континент. Этим занимается Генеральный штаб. Также решен вопрос финансирования. Была проблема с блокировкой кредитных карт, но это связано с поведением так называемой крымской власти " , - отметил Сенченко.

Также он сообщил, что Министерство обороны предлагает передислоцировать академию в Одессу, и этот вопрос сейчас рассматривается.

Как сообщал iPress.ua,  в материковой части Украины по Автономной Республики Крым прибыло уже более тысячи военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, а также членов их семей.

Частности с АРК прибыло 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, два работника ВСУ и 125 членов их семей, из которых 38 детей.

В Крыму 16 марта прошел незаконный референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор.

Госдума 20 марта, а Совет Федерации 21 марта ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 04 2014 11:27
МЕДИА
iPRESS советует