RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Кризис в России ударил по бизнесу миллионера Ротенберга из окружения Путина

В 2014 году он занял 27-е место в рейтинге самых богатых людей России
За последние полгода из-за кризиса в России строительная компания "ТПС Недвижимость", которая ранее принадлежала бизнесмену из окружения российского президента Аркадию, а теперь - его сыну Игорю, уволила около 200 сотрудников.
Кризис в России ударил по бизнесу миллионера Ротенберга из окружения Путина Аркадий Ротенберг. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Об этом сообщает "Газета.Ru".

Один из собеседников сообщил, что с 1 марта прекратили работу около 90 человек по сокращению с выплатой пособий. К тому же массовые увольнения на этом предприятии проводились в декабре 2014 года, а до этого - осенью. Всего за три этапа уволили около 200 человек.

"Сокращение есть, но уволили людей, которых нанимали "про запас". Предполагалось, что будут приобретаться и реализовываться новые проекты, но планы изменились, и теперь эти люди не нужны", - сказал источник.

Еще один из источников сообщил, что "ТПС Недвижимость" сейчас занимается "налаживанием дел в своих действующих региональных объектах, в частности пересогласование условий", поэтому московские проекты пока отошли на второй план.

Сейчас активы предприятия продали сыну Аркадия Игорю Ротенбергу. Напомним, в марте 2014 США внесли Аркадия Ротенберга в список лиц, против которых введены визовые и экономические санкции, в июле к санкциям присоединился Евросоюз. В сентябре прошлого года арестовали европейскую недвижимость Ротенберга.

Кредит МВФ отдалил угрозу дефолта от Украины

В Москве "ТПС Недвижимость" сейчас занимается двумя проектами - ТРЦ возле станции метро "Полежаевская" и ТРЦ "Славянка" на Кутузовском, строительство которого ведется с 2013 года.

Кроме московских объектов, среди проектов компании ТРЦ "Галерея Краснодар", "Галерея Новосибирск", "Моремолл" (Сочи) и Ocean Plaza (Киев).

На сайте "ТПС Недвижимость" указано, что компания работает на рынке с 2004 года. 100% акций принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd.

В июле 2012 года стало известно, что TPS Real Estate создал Аркадий Ротенберг вместе с бывшим председателем совета директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Александром Пономаренко и депутатом Госдумы Александром Скоробогатько.

Кроме "ТПС Недвижимость", Игорь Ротенберг владеет долей 26,4% в компании "Мостотрест", ему также принадлежит 22,2% в "Трансбудмеханизации" и 75,5% - в "Газпромбурение". Согласно недавнему рейтингу Forbes "Короли госзаказа 2015" входит в десятку крупнейших исполнителей госзаказов в России. Общая сумма господрядов, которыми занимаются компании Игоря Ротенберга, по подсчетам Forbes, составила около $1 млрд.

В списке самых богатых людей России отец Игоря бизнесмен Аркадий Ротенберг занял 27-е место в 2014 году, его состояние составляло $4 млрд. Его нередко называют "другом Владимира Путина" - в детстве они занимались в одной секции дзюдо.

В макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2015 год говорится, что российская экономика перейдет в этап затяжного спада.

Как сообщал iPress.ua, министр финансов России Антон Силуанов оценил потери российской экономики от западных санкций и падения цен на нефть в $200 млрд. При этом движущей силой экономического спада стало снижение цен на нефть. По его словам, дефицит капитала из-за санкций составляет $40-50 млрд.

25 декабря президент России Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой.

Напомним, 17 декабря, Россия объявила о продаже остатков из федерального казначейства, чтобы хоть как-то повлиять на стремительное обесценивание рубля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2015 17:31
МЕДИА
iPRESS советует