RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Киев отменил тендер на строительство метро на Виноградарь

Участие в тендере принимали три компании
Киевский метрополитен, который является заказчиком в тендере на строительство линии метро на столичный массив Виноградарь, отменил торги.
Киев отменил тендер на строительство метро на Виноградарь Фото: metro.kiev.ua

Об этом свидетельствует информация в системе ProZorro.

Объявленная ожидаемая стоимость работ составляет 5,9 млрд грн, однако торги отменили из-за "невозможности устранения нарушений, возникших в сфере государственных закупок".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", один из участников торгов "Киевметрострой" внес в соответствующие сроки средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе. Кроме того, Киевский метрополитен отменил предложение и другого участника торгов, компании "Адамант", потому, что она не предоставила некоторые документы и в отдельных случаях им не отвечала. Со своей стороны "Адамант" ранее жаловалась в Антимонопольный комитет и заявляла, что ошибки, на которые указывает метрополитен, незначительны и не могут служить основанием для исключения из конкурса.

Всего участие в конкурсе на выигрыш тендера брали три компании. Третьим участником было "Интербудтонель". Победителя торгов должны были определять не только по цене, но и по срокам выполнения работ. Потенциальные подрядчики готовы построить станции по 18-26 месяцев.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2018 19:52
МЕДИА
iPRESS советует