RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Маккейну стыдно, что США не дают Украине оружие, - видео

"Путин говорил, что самой большой ошибкой 20 века был распад СССР"
Сенатор США Джон Маккейн заявил о том, что Владимир Путин стремится восстановить Российскую империю и его амбиции достигают дальше Украины.
Маккейну стыдно, что США не дают Украине оружие, - видео

22 марта в Украинском Культурном Центре города Чикаго состоялась встреча украинского общества и сенаторов Джона Маккейна и Марка Кирка.

Прежде всего сенатор поблагодарил за поддержку Украины и всего региона со стороны американской диаспоры: "потому что все, что я знаю об амбициях Путина - это восстановление Российской империи".

"Это касается не только Украины, хотя все и началось из этой страны, ведь там зародилась Российская империя. Как он (Путин) неоднократно говорил, самой большой ошибкой 20 века был распад Советского Союза. И все его действия свидетельствуют об этих его амбициях", - рассказал дипломат.

Маккейн также пошутил, что недавно Путин ввел и против него санкции: "Это означает, что свой весенний отпуск я не смогу провести в Сибири".

"Этого всего могло и не быть. Если бы во время Оранжевой революции мы сделали прогресс в том, чтобы Украина стала частью НАТО, чего многие из нас хотели. Если бы мы сказали Путину, что в случае нарушения Будапештского соглашения его будет ждать ответ. Это соглашение гарантировало территориальную целостность Украины в обмен на сдачу ядерного вооружения. Путин его нарушил. Это позор, что мы просто стояли и смотрели на это", - заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Путин и Лавров вернулись к риторике Советского Союза. И добавил, что амбиции президента России идут дальше Украины: "сейчас русскоязычные граждане стран Балтии постоянно подвергаются пропаганде. Что делать НАТО, если Путин захватит какую-то провинцию в этих странах?".

"Я стою перед вами, как человек, который любит вашу страну (Украину), которая до конца своей жизни не забудет Майдан. Я никогда не забуду 200 или 300 тыс человек на морозе. Они хотели того, что многие из нас считают само собой разумеющимся", - добавил сенатор.

Маккейн заявил, что Бориса Немцова убили в России за то, что он планировал обнародовать правду о причастности РФ к войне на Донбассе.

"Сейчас молодые украинцы проливают кровь за свою свободу и мне стыдно, что США не будут предоставлять Украине оружие. Вопреки всему украинский народ выстоит и мы все вместе будем праздновать победу в демократической, свободной и суверенной Украине".

Напомним, сенатор Маккейн раскритиковал новое Минское соглашение. С его позиции, новые договоренности, достигнутые в Минске, способствуют замораживанию конфликта в Украине в момент преимущества сепаратистов и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы.

Джон Маккейн и ранее критиковал лидеров Запада за нежелание дать оружие Украине для защиты. В частности, 7 февраля он резко высказался относительно позиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2015 14:39
МЕДИА
iPRESS советует