RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Мало провозгласить инициативу создания объединения "Майдан", надо его создавать, - Стецьков

"Важно не выхолостить глубинную идею такого объединения, не превратить ее в межпартийный" междусобойчк "трех партий"
Бывший депутат Верховной Рады Тарас Стецьков считает, что нынешний Майдан должен стать основой для создания настоящего общенационального движения и оставаться тем, чем он является сейчас.
Мало провозгласить инициативу создания объединения "Майдан", надо его создавать, - Стецьков

Фото: Тарас Стецькив./  vikna.if.ua

"Мало провозгласить инициативу создания объединения, надо его создавать. Создавать действительно массовую, действительно сетевую действительно полилидерську гражданскую политическую организацию, задача которой: противодействие узурпации власти через мобилизационную и агитационную работу, возвращение к конституционному порядку, поэтапный и полноправном вступлении в ЕС" , - считает полевой командир Майдана-2004.

 По словам Стецькива, 22 декабря первый шаг в этом направлении был сделан, ведь было объявлено создание народного объединения Майдан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович убивает Майдан газом, деньгами и игнорированием

 Стецьков отмечает, что вполне неважным есть название объединения, а важно, чтобы "этот шаг вел вперед, а не назад".

 "Майдан,  по сути, стал большим Советом украинского народа. Отсюда его учредительная функция, т.е. возможность поставить вопрос о принятии новой Конституции (установление нового справедливого правопорядка)", - считает Стецьков.

 По убеждению политика "сам Майдан не должен превращаться в движение (объединение, фронт), а должен позвать к жизни создание настоящего общенационального движения и оставаться тем, чем он есть сейчас".

 "Выбранный координационный совет (с его последующим расширением и созданием его исполнительных органов) может стать подлинным субъектом политики, от решения вопросов самоорганизации в представительства вновь движения во всех возможных переговорах и действиях. Избранные члены этой коордсовета Майдана  должны поделиться на рабочие группы по направлениям и сразу после Нового года разъехаться Украины для организационной и агитационной работы по созданию структур, объединение ", - убежден он. Стецьков считает, что "сейчас недостаточно только объявления инициативы создания объединения, надо его создавать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Покальчук: 2004 год был для Украины, как первый поцелуй, а в 2013 - как первый секс

 "Создавать действительно массовую, действительно сетевую, действительно полилидерську гражданскую политическую организацию, задача которой: противодействие узурпации власти через мобилизационную и агитационную работу, возвращение к конституционному порядку, поэтапное и полноправное вступлении в ЕС ", - убежден бывший нардеп.

"Очень важно не выхолостить глубинную идею такого объединения (фронта), не превратить ее в межпартийный" междусобойчик "трех партий парламентской оппозиции, а сделать его действенным механизмом гражданского давления на власть", - предостерегает Тарас Стецькив.

Читайте больше в статье Тараса Стецькива: Стратегия Майдана требует дальнейших шагов

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 12 2013 16:01
МЕДИА
iPRESS советует