RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Мартыненко отрицает получение взятки от чешской компании Skoda JS

Депутат не назвал, кого считает автором такой информации
Народный депутат Николай Мартыненко считает нелепостью информацию о получении взятки от чешской компании Skoda JS.
Мартыненко отрицает получение взятки от чешской компании Skoda JS Николай Мартиненко. Фото: upi.org.ua

Об этом сообщает LB.ua.

"В 2013 году я находился в жесткой оппозиции к режиму Януковича и боролся за его свержение. Попытки очернить мое имя подобными обвинениями являются бессмыслицей и имеют заказное происхождения", - сообщает пресс-служба.

Как сообщал iPress.ua, прокуратура Швейцарии расследует дело против депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко по подозрению в получении взятки. По данным издания Novinky.cz, чешская полиция провела накануне обыски в штаб-квартире Skoda JS в Пльзене и изъяла большое количество документов.

Skoda JS, которая производит оборудование для атомных электростанций, подозревается в даче взятки Мартыненко, который уже много лет возглавляет парламентский комитет по энергетике. Деньги поступали на счет панамской компании Bradcrest Инвестиции, скрытым владельцем которой, по данным швейцарских следователей, является Мартыненко.

Согласно материалам, деньги шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является господин Мартыненко. По законам Швейцарии Мартыненко грозит штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы за отмывание денег.

Отметим, что Skoda должна участвовать в достройке Хмельницкой ядерной электростанции. Skoda JS уже 10 лет принадлежит российскому холдингу ОМЗ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2014 14:56
МЕДИА
iPRESS советует