RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Минэкономики выступило за отмену регистрации предпринимателей

За высокой ставки ЕСВ, многие работодатели оформляют свои отношения с работниками как с ФОПами. Тогда все налоговые обязательства падают на работников (5% от дохода и 22% ЕСВ с минимальной зарплаты), а сам такой работодатель не имеет никаких обязательств перед бюджетом
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства выступил за то, чтобы малый бизнес и самозанятые лица не регистрировались в налоговой, а просто декларировали свои доходы.
Минэкономики выступило за отмену регистрации предпринимателей Фото: ua.korrespondent.net

Об этом сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов в интервью «РБК-Украина», передает "Общественное".

«У меня есть своя позиция (по ФЛП и самозанятых лиц - ред.), Что мы должны это максимально упростить. Три принципа. Во-первых, мы минимально цепляем тех людей, которые пытаются себе просто в какой-то суммы заработать - самозанятых. Я не понимаю зачем им вообще регистрироваться, я бы хотел, чтобы они просто декларировали, сколько они заработали», - сообщил Милованов.

В то же время Милованов выступил за то, чтобы крупный бизнес не использовал упрощенную систему налогообложения, чтобы скрывать размер своих реальных доходов, а налоговая система не создавала бизнеса стимулов для того, чтобы работать в тени.

Также Милованов выступил за снижение налоговой нагрузки на зарплаты.

«Задача министерства экономики простая, на самом деле, - рабочие места и высокие зарплаты. Для того, чтобы были высокие зарплаты, нужно на них снижать налоги», - добавил министр развития экономики.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон, которым уполномочила Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществлять политику в сфере занятости населения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 12 2019 15:00
МЕДИА
iPRESS советует