RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минобороны покупает бронежилеты по непрозрачной схеме

"Прозрачность закупок" по-армейски
Группа "Информационного сопротивления" исследовала, по какой схеме Министерство обороны Украины закупает в бронежилеты предприятия "Темп-3000".
Минобороны покупает бронежилеты по непрозрачной схеме Фото: АFР

Об этом сообщает сайт "Информационного сопротивления".

По информации, вчера Минобороны сообщило, что получило дополнительный финансовый ресурс из резервного фонда на сумму 4 657 200 000 грн.

Из этой суммы 118,0 млн грн выделяли на приобретение 28,3 тыс штук бронежилетов, то есть закупка одного бронежилета обходится в 4169 грн 60 коп.

Группа "Информационного сопротивления" отследила, что ранее Минобороны объявляло тендер на сумму 60 млн грн на закупку бронежилетов, стоимость одного из которых составляла 5127 грн.

"Тогда этот тендер внезапно отменили, ведь сумма завышена", - говорится в сообщении.

Каски и бронежилеты для украинских военнослужащих поставляет предприятие "Темп-3000", продукцией которого военные пользовались в Ираке.

"Продукция качественная, слов нет. Но по ценам в данном случае возникают вопросы - как только Минобороны заявило о закупке бронежилетов для сил АТО, прайс на бронежилеты на русскоязычной версии сайта "Темп-3000" почему-то исчез, а на английской версии сайта остался", - говорится в сообщении.

В прайсе отмечается, что цена бронежилету "Корсар М3" составляет от 2350 до 5050 грн в зависимости от комплектации.

Следовательно, информация о стоимости закупке бронежилетов без указания вида комплектации не содержит точных данных, сколько стоит единица товара.

Это наводит на выводы, что сейчас силовики закупают бронежилеты по реальным ценам в то время, когда цена может колебаться от меньшего к большему.

"Не указывая комплектации, Минобороны не дает никакой информации об отсутствии "коррупционной составляющей" в таких закупках. Поскольку бронежилет в реальности может стоить указанные 4 169,6 грн, а может закупаться и дешевле", - говорится в сообщении.

Как сообщал iPress.ua, несмотря на условия контракта, частная компания, арендовала 26 военных вертолетов, не вернула авиатехники для использования в зоне проведения антитеррористической операции.

Сегодня Минобороны сообщил, что украинские военнослужащие, которые задействованы в антитеррористической операции, получают полноценные сухие пайки украинского производства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2014 19:35
МЕДИА
iPRESS советует