RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Министра обороны Великобритании отправили в отставку из-за скандала с Huawei

"Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, потеряв уверенность в его способности работать в должности министра обороны"
Главу Министерства обороны Великобритании Гэвина Уильямсона отправили в отставку.
Министра обороны Великобритании отправили в отставку из-за скандала с Huawei Гэвин Уильямсон. Фото: EPA/UPG

Отставку главы Минобороны связывают со скандалом с китайской компанией Huawei, сообщает ВВС.

"Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, потеряв уверенность в его способности работать в должности министра обороны", - говорится в сообщении.

Так, среди министров возникло беспокойство по поводу плана разрешить Huawei ограниченный доступ к созданию новой сети 5G в стране.

Ранее правительство Великобритании начало разработку пакета мер для противостояния действиям враждебных государств, в первую очередь, России и Китая.

В частности, среди мероприятий, которые готовятся - планы выслать из страны сотрудников китайской корпорации Huawei в случае разоблачения их работы на китайскую разведку.

В свою очередь, американские спецслужбы заявили, что китайская компания Huawei Technologies получит финансирование от государственных структур КНР, в частности от разведки

Напомним, что Великобритания назначила нового посла в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2019 20:57
МЕДИА
iPRESS советует