RSS
НОВОСТИ

Минюст взыскал $ 3 млн из кипрских компаний Януковича

Возврат средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда
Исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины из кипрских компаний, связанных с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными 55 млн гривен и 1 млн долларов.
Минюст взыскал $ 3 млн из кипрских компаний Януковича Фото: gottstat.com

"Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ" Укргазбанк ", - сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, информирует пресс-служба ведомства.

7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствами в сумме 55 342 762,37 гривен и 1010 072,39 долларов США, уточнила она.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович  хочет вернуться в Украину  после того, как пост главы государства займет победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский.

Также,  Янукович направил свои поздравления  Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента Украины.

Добавим, Янукович после бегства в РФ с февраля 2014 проживает в Ростове. В Украине он уже  приговорен к 13 годам лишения свободы  по делу о государственной измене. Свой приговор Янукович на пресс-конференции назвал незаконным

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 05 2019 11:29
No articles