RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На грани голода могут 130 млн человек - ООН

Неблагоприятную ситуацию по получению продовольствия ухудшила пандмия коронавируса
До конца 2020 года на грани голода рискуют оказаться 130000000 людей за неблагоприятной ситуации с продовольствием.
На грани голода могут 130 млн человек - ООН Фото: un.org.ua

Об этом заявил Генсек ООН Антониу Гутерреш, отмечает "Общественное".

Он назвал голод "это безобразие в мире изобилия" и отметил, что голод растет снова.

"В ситуации, когда 130 млн человек рискуют оказаться на грани истощения до конца 2020 года, Всемирная продовольственная программа продолжает играть жизненно важную роль в качестве поставщика пищевых продуктов и продовольствия, а также надежды", - написал Гутерреш.

Всемирная продовольственная программа - крупнейшая гуманитарная организация под эгидой ООН, которая занимается борьбой с голодом и способствует продовольственной безопасности.

В прошлом году 135 000 000 людей страдали от острого голода, является наибольшим количеством за последние годы лет. Большинство терпели голод из-за войны и вооруженные конфликты. Комитет отмечает, что в прошлом году программа помогла примерно 100 млн человек в 88 странах, страдающих от голода и нехватки продовольствия.

Из-за пандемии коронавируса растет количество людей, которые пострадают от голода, в частности в Йемене, Демократической Республике Конго, Нигерии, Южном Судане, где также ведутся вооруженные конфликты.

"Пища является лучшей вакциной против хаоса, пока мы не получим медицинскую вакцину" , - заявляли во Всемирной продовольственной программе.

Читайте также: Коронавирусная ограничения угрожают вспышками полиомиелита и кори среди дете

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2020 12:04
МЕДИА
iPRESS советует