RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На оккупированных территориях невозможно восстановить региональное вещание, - Госкомтелерадио

Некоторые работники региональных ТРК перешли на сторону боевиков
Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания считает невозможным оперативное восстановление регионального вещания государственной собственности в Донецкой и Луганской областях на базе Мариупольского университета и городской Северодонецкой компании, что на Луганщине.
На оккупированных территориях невозможно восстановить региональное вещание, - Госкомтелерадио
Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.
 
По информации, Госкомтелерадио рассмотрел предложения Донецкой и Луганской областных государственных администраций по восстановлению регионального вещания на базе Мариупольского университета и городской Северодонецкой компании.
 
По ряду объективных причин организационно-юридического характера решить эту ситуацию оперативно невозможно: переоформление лицензии на соответствующих юридических лиц, которым передадут право регионального вещания, технические вопросы доставки теле- и радиопрограмм из Мариуполя и Северодонецка в передающих средств, вопросы финансирования.
 
На данный момент на территории, подконтрольной Украине, вместо программ Донецкой и Луганской ОГТРК транслируются программы Украинских общенациональных каналов.
 
На оккупированной российскими террористами территории транслируются программы российских телеканалов или каналов, созданных сепаратистами.
 
В частности, на базе Донецкой ОГТРК - "1 Республиканский" и радио "Республика".
 
Госкомтелерадио сообщает, что некоторые работники региональных ТРК перешли на сторону боевиков и продолжают оказывать им информационную поддержку.
 
Они пропагандируют негативное отношение к украинской власти и действия, которые угрожают территориальной целостности и безопасности Украины.
 
Как сообщал iPress.ua, коллектив Донецкой телерадиокомпании жалуется на то, что уже более 4 месяцев они не получают зарплат из государственного бюджета Украины, несмотря на то, что вещание на канале осуществляют террористы так называемой "ДНР".
 
Напомним, Президент поручил подготовиться к созданию государственного телеканала иностранного вещания.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2014 18:05
МЕДИА
iPRESS советует