RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Нафтогаз" усилит меры безопасности на всех объектах ГТС, - Коболев

"Очень странное стечение обстоятельств"
Нафтогаз Украины "усилит меры безопасности на всех объектах газотранспортной системы после взрыва на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области.
"Нафтогаз" усилит меры безопасности на всех объектах ГТС, - Коболев Андрей Коболев. Фото: AFP

Об этом глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил на свой странице в социальной сети Facebook.

"Очень тревожная ситуация. И очень странное стечение обстоятельств. Сделаем все возможное, чтобы усилить безопасность всех объектов ГТС", - написал он.

Как сообщал iPress.ua, сегодня в Лохвицком районе Полтавской области на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв. В свою очередь в ПАО "Укртрансгаз" сообщили, что взрыв не повлияет на транзит природного газа в Европу.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков утверждает, что следствие рассматривает несколько версий взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, основная из которых - теракт.

"Уренгой-Помары-Ужгород" - это магистральный экспортный газопровод, который соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом, а дальше газ транспортируется потребителям в Центральную и Западную Европу.

Добавим, что 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, предупредила Европу о возможных проблемах с транзитом газа.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 06 2014 19:47
МЕДИА
iPRESS советует