ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Нападавшие на полицейский участок в Ереване сдались властям

При этом они готовы остаться в статусе военнопленных
Один из членов вооруженной группы, которая захватила в Ереване (Армения) здание полка патрульно-постовой службы, заявил о готовности сдаться властям и "остаться в статусе военнопленных".
Нападавшие на полицейский участок в Ереване сдались властям Фото: Reuters

Заявление передал член группы "Сасна Црер" Варужан Аветисян по телефону в редакцию "Первого армянского информационного".

"Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разлучить, мы не хотим кровопролития, мы не можем поднять оружие на тех солдат, которые выполняют приказ, даже если этот приказ неверный, и пусть эта борьба, наша жертва насытит тот корень, который даст росток новой борьбе", - говорится в заявлении, передает "РБК-Украина".

"У нас есть два варианта: первый - вступить в бой с полицией и сотрудниками других служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй - воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это - трудное решение, быть в статусе военнопленного", - приводит портал слова из заявления Аветисяна.

"Интерфакс" сообщает, что после этого Служба национальной безопасности Армении задержала всех 20 нападающих.
 
"Подразделения специального назначения компетентных правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов группы сложить оружие и сдаться властям. Задержаны 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена", - говорится в заявлении спецслужбы.
 
17 июля группа вооруженных сторонников оппозиционного движения Учредительный парламент захватила офис полиции Еревана. В ходе штурма члены группировки застрелили полковника полиции, ранив при этом полковника, подполковника и прапорщика полиции.
 

В этот же день несколько из восьми заложников были отпущены. Стоит отметить, что 18 июля полиция Армении сообщила об освобождении всех заложников в результате спецоперации в Ереване.

Лица, которые захватили здание полиции в Ереване, требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна и отставки правительства.

20 июля члены Сасна Црер выпустили 5 заложников. Вечером в тот же день состоялись новые столкновения полиции и протестующих, после оттеснения оппозиционеров от полицейского кордона они на прилегающей улице начали строить баррикады.

Впоследствии сотрудники полиции разогнали активистов, поддерживающих радикалов, которые захватили здание патрульно-постового полка МВД.

Также ереванская полиция сообщила, что в субботу, 30 июля, с территории здания постовой службы, захваченной вооруженной группировкой, стрелял снайпер, из-за чего погиб один полицейский.

Сегодня стало известно о гибели второго полицейского вследствие противостояния.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 07 2016 20:45
МЕДИА
iPRESS советует