RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НАТО поможет Украине реформировать армию, - Расмуссен

"ЕС может помочь реформировать милицию на пограничную службу"
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил во вторник, 8 апреля о готовности альянса помочь реформировать оборонные структуры и вооруженные силы Украины.
НАТО поможет Украине реформировать армию, - Расмуссен

Об этом он заявил на семинаре в Париже, посвященном вопросу о трансформации НАТО, передает "Интерфакс-Украина".

"Европейский союз может внести существенный вклад, способствуя реформе милиции и пограничной службы Украины. А НАТО, в свою очередь, могло бы помочь реформировать украинские оборонные структуры и вооруженные силы, о чем меня уже попросила украинская власть", - рассказал Расмуссен.

По его мнению, "такая тесная и скоординированное сотрудничество между НАТО и Европейским союзом пошла бы на пользу Украины".

ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

Также Генсек сообщил о том, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться в рамках комиссии Украина-НАТО.

1 апреля НАТО приняло решение приостановить любое "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией и решило углубить сотрудничество с Украиной. Тогда же генсек НАТО заявил о том, что не может подтвердить уменьшение количества российских военных на границе с Украиной.

29 марта НАТО объявило о намерении усилить свое присутствие в странах-членах альянса в Восточной Европе из-за кризиса в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2014 13:50
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ