RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк готовится отменить валютные ограничения для бизнеса, но есть одно условие

Отмена покупки валюты исключительно на основании обязательств предприятия откроет возможность ввести новые валютные ослабление
В Национальном банке Украины подготовили масштабную валютную либерализацию для бизнеса. В частности, там планируют разрешить бизнеса покупать валюту не только под обязательства в контрактах или по уплате кредитов.
Нацбанк готовится отменить валютные ограничения для бизнеса, но есть одно условие Фото: gettyimages.com

Об этом сообщают в пресс-службе Нацбанка, сообщает "Общественное".

"В планах НБУ - отмена покупки валюты бизнесом исключительно под обязательства (контракты, уплата кредитов). Такой революционный шаг возможен, но для этого как минимум должен быть окончательно утверждена новая программа с МВФ", - отмечают в украинском центральном банке.

Там добавляют, что отмена покупки валюты исключительно на основании обязательств предприятия откроет возможность ввести новые валютные послабления. В частности, предоставит предприятиям больше свободы в заключении форвардных сделок при торговле валютой.

С 7 февраля 2019 года в Украине действует новый режим валютного регулирования, предусмотренный принятым законом о валюте.

В частности, Украинская упростили валютные переводы за границу, инвестиции украинский в иностранные ценные бумаги и другие операции с валютой. Также Украинский разрешили покупать валюту онлайн и в почтовых отделениях.

Также Нацбанк отменил обязательную продажу валютной выручки бизнесом.

Читайте также: Акции Tesla упали на 20% из-за китайского коронавируса

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2020 13:49
МЕДИА
iPRESS советует