RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама пообещал полякам поддержку НАТО: "Польша никогда не будет одинокой"

"После агрессии против Украины стало понятно, что свободные нации должны стоять вместе с теми, кто жаждет свободы"
Президент США в Варшаве принял участие в торжествах, посвященных 25-й годовщине демократических выборов в Польше. Он пообещал Польше, как и другим восточноевропейским странам, поддержку НАТО.
Обама пообещал полякам поддержку НАТО: "Польша никогда не будет одинокой" Барак Обама. Фото: PAP/Paweł Supernak

Свое выступление на Замковой площади Варшавы Обама снова начал с поздравления на польском.

Американский президент отметил, что "нельзя забывать, что искра революционных изменений пришла из Польши. Безопасная Польша, которая развивается, и Польша, которую вся молодежь, присутствующая здесь, знает всю свою жизнь, - это невероятная история. В тот же день, когда поляки проголосовали, на другой части земного шара танки давили протестующих на площади Тяньаньмынь. За свободу надо постоянно бороться. И это битва, которая длится постоянно. Как стало понятно после агрессии против Украины, наши свободные нации должны стоять вместе бок-о-бок с теми, кто стремится этой свободы", - сказал Обама.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко - мудрый выбор для Украины, - Обама

"Я знаю, что на протяжении всей истории Польши друзья оставляли поляков в трудные времена. Я приехал сюда, чтобы подтвердить нашу гарантию безопасности Польши. Пятая статья устава НАТО ясно это утверждает. Мы стоим бок о бок, сейчас и всегда, за нашу и вашу свободу. Польша никогда не будет одинокой. Эстония, Латвия, Литва, Румыния никогда не будут одинокими. Это не просто слова. Этот сильнейший союз в мире и самая мощная армия в истории мира - вооруженные силы США готовы для поддержки", - заявил в своей речи на Замковой площади президент Обама.

"Пусть Бог благословит Польшу и Америку. Пусть Бог благословит наш союз", - завершил свое обращение к полякам президент США.

После речи Обамы с благодарностью подошел Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, сегодня во время первой встречи с Порошенко Обама подтвердил стремление США поддержать украинский народ и заявил о выделении $5 млн на дополнительную помощь украинской армии. Кроме этого, Обама подчеркнул, что США не признают аннексии Крыма Россией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2014 14:14
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ