RSS
НОВОСТИ

Один из главарей "ДНР" Ходаковский признался в обстреле Ясиноватой

Ранее боевики отрицали, что наносят артудары по городам и жилых кварталах и обвиняли в обстрелах исключительно ВСУ
Один из главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский признался, что в 2014 году отдавал приказ "обстреливать Ясиноватую реактивными снарядами". По его словам, на такой шаг он пошел, чтобы заставить Вооруженные силы Украины покинуть город.
Один из главарей "ДНР" Ходаковский признался в обстреле Ясиноватой Александр Ходаковский/ Фото: frankensstein.livejournal.com

"Недавно мы отметили день освобождения Ясиноватой. Мой расчет на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, который уже укрепляется в городе, после чего выдвинем штурмовую группу - противник не сможет поступить существенного сопротивления, - оправдался. Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами, но Бог милостив - никто из гражданских не пострадал и даже разрушения были минимальными " , - написал Ходаковский на своей странице в соцсети.

Ранее боевики "ДНР отрицали, что наносят артиллерийские удары по городам и жилых кварталах и обвиняли в таких обстрелов исключительно украинскую сторону.

В результате обстрела в августе 2014 года в Ясиноватой регулярно погибало гражданское население. При этом имен всех погибших не удавалось установить, так как в городе фактически происходила гуманитарная катастрофа - не было электричества, интернета и мобильной связи.

Напомним, Ясиноватую освободили в августе 2014 . 17 августа 95-я бригада ВСУ взяла город под контроль.

Читайте также:  Прилепин похвастался российским СМИ, сколько украинский убил на Донбассе - ВИДЕО

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2019 11:26
МЕДИА
iPRESS советует