RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Оккупанты с начала суток девять раз нарушили "тишину"

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с запрещенной минского соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия"
С начала суток 28 августа оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня.
Оккупанты с начала суток девять раз нарушили "тишину" Фото: slovoidilo.ua

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с запрещенной минского соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 4 обстрелы позиций Объединенных сил: вблизи Лебединского по направлению Ужовка - из стрелкового оружия; неподалеку Павлополь по направлению Верхньоширокивського - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Водяного по направлению Ужовка - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Широкино по направлению Саханка, очевидно с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил, противник применил беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометный выстрел (ВОГ-17).

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 5 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новолуганское по направлению ДОЛОМИТНЫЙ - применил запрещенные минского соглашениями минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, а в районе Зайцевой - запрещены минского соглашениями минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; вблизи Новотошковское по направлению Голубовского - из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Южного по направлению шахты им.Гагарина - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Майорская по направлению Шахта 6-7 в 12.25 ч противник начал обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора "Горловка - Бахмут" и применил при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы.

"Через такие действия вооруженных формирований РФ и ее наемников, которые привели к реальной угрозе для жизни и здоровья мирного населения, а также персонала, осуществлявшего свою деятельность в КПВВ "Майорское", командующим операции Объединенных сил было принято решение о временном приостановление его работы. Сейчас работу КПВВ "Майорское" восстановлено", - отмечается в сообщении.

Напомним, что один из главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский признался, что в 2014 году отдавал приказ "обстреливать Ясиноватую реактивными снарядами"По его словам, на такой шаг он пошел, чтобы заставить Вооруженные силы Украины покинуть город.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2019 20:53
МЕДИА
iPRESS советует