ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Оппозиционный блок" зарегистрировал в ВР законопроект об автономии оккупированного Донбасса

Данный законопроект является выполнением всех требований России относительно Донбасса и превращает Украину в федерацию
Группа депутатов из фракции "Оппозиционный блок" зарегистрировала в парламенте проект закона "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей", который фактически предусматривает федерализацию Украины.
"Оппозиционный блок" зарегистрировал в ВР законопроект об автономии оккупированного Донбасса

Законопроект №4297 «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей» предлагает создать на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, на которых временно не осуществляются или осуществляются не в полном объеме полномочия органов государственной власти Украины, Межобластное Территориальное объединение Донбасс

Вот основные положения законопроекта:

- На отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, определенных с учетом Минских соглашений ... Верховная Рада Украины создает Межобластное Территориальное объединение Донбасс (далее - МТО Донбасс).

- МТО Донбасс как неотъемлемая составляющая территории Украины имеет статус межобластного объединения с самостоятельной системой государственного управления на принципах децентрализации и широких полномочий органов местного самоуправления.

МТО Донбасс образуется временно и не является самостоятельным субъектом системы административно-территориального устройства Украины. Местное самоуправление в МТО Донбасс осуществляется в соответствии с Конституцией, законами Украины, актами Кабинета Министров Украины, представительных и исполнительных органов МТО Донбасс соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

- Органы власти и местного самоуправления МТО Донбасс в пределах своих полномочий и полномочий, делегированных органами местного самоуправления низшего уровня, принимают решение о создании, структуре, численности отрядов народной милиции по охране общественного порядка МТО Донбасс и координируют их деятельность; рассматривают вопрос о предоставлении согласия на назначение руководителей органов внутренних дел, службы безопасности и прокуратуры МТО Донбасс.

- Высшим представительным органом власти в МТО Донбасс является Представительное Собрание МТО Донбасс, которое осуществляет представительные, нормотворческие, контрольные функции и полномочия в пределах своей компетенции.

Представительное Собрание МТО Донбасс возглавляет Председатель представительного собрания МТО Донбасс, который избирается сроком на 5 лет.

- Полномочия, порядок избрания Главы МТО Донбасс, полномочия, порядок формирования и деятельности представительного собрания МТО Донбасс и Исполнительного Комитета МТО Донбасс определяется этим и другими законами Украины, актами Кабинета Министров Украины, а также нормативно-правовыми актами представительного собрания МТО Донбасс по вопросам, отнесенным к его компетенции.

- Глава МТО Донбасс избирается на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на 5 лет. Кандидатом на занятие должности Главы МТО Донбасс может быть гражданин Украины, не моложе 35 лет, имеющий высшее образование, не имеющий судимости за совершение умышленного преступления или судимость снята в установленном законом порядке. Организация и порядок проведения выборов Главы МТО Донбасс устанавливаются избирательным законодательством Украины.

- Глава МТО Донбасс:

... 7) представляет интересы МТО Донбасс во внешнеэкономических и торговых отношениях, заключает соглашения о приграничном сотрудничестве в экономической сфере с субъектами Российской Федерации, других государств и другими административно-территориальными единицами таких государств;

9) выступает субъектом договорных отношений с центральными органами исполнительной власти;

10) вносит в представительное собрание МТО Донбасс кандидатуры руководителей органов внутренних дел, службы безопасности и прокуратуры МТО Донбасс для дачи согласия на их назначение;

Фактически, данный законопроект является выполнением всех требований России относительно Донбасса и превращает Украину в федерацию, поскольку на ее территории образуется автономный субъект со своими силовыми структурами и правом ведения собственной внешней политики.

Напомним, в начале марта стало известно о существовании так называемого "плана Медведчука", который предусматривает создание на оккупированных территориях администраций, которые возглавили бы олигарх Ринат Ахметов и лидер "Оппоблока" Юрий Бойко.

Напомним также, что главы МИД Франции и Германии требуют провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, украинский парламент должен принять документ о выборах на Донбассе.

Украина требует, чтобы выборы в "ДНР" и "ЛНР" проходили только после вывода российских войск и разоружения боевиков. Выборы должны пройти по украинскому законодательству, при участии украинских партий и с допуском украинских СМИ к освещению процесса голосования.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ЕС создать миссию для проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2016 16:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ