RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ощадбанк подал в суд на Сбербанк

Банки не поделили название
Государственный Сберегательный банк Украины обратился в суд на Сбербанк (бывшее ОАО "Дочерний банк Сбербанка России") с иском о нарушении прав интеллектуальной собственности.
Ощадбанк подал в суд на Сбербанк

Ощадбанк настаивает, что является единственным законным владельцем торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, поэтому переименование Сбербанка России было незаконным.

"Еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями Сбербанка могут быть введены в заблуждение", - сообщает пресс-служба госбанка в пятницу.

Напомним, что государственный "Ощадбанк" уже заявлял о незаконности переименования дочернего банка "Сбербанка России" в Украине "Ощадбанк" и считает это действие нарушением прав интеллектуальной собственности.

Ранее "Ощадбанк" подал иск против России на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, агрессором из-за аннексии Крыма.

Сбербанк (ранее - банк "НРБ") основали в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (53,75 млрд грн) среди 123 банков, работающих в  стране

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 01 2016 15:20
МЕДИА
iPRESS советует