RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Палестинские заключенные в Израиле прекратили массовую голодовку

После интенсивных переговоров стороны достигли компромисса
Заключенные в израильских тюрьмах палестинцы прекратили голодовку после достижения договоренностей с администрацией пенитенциарной службы.
Палестинские заключенные в Израиле прекратили массовую голодовку Фото: reuters.com

Об этом сообщает Al Jazeera.

Израильские чиновники не распространяют детали достигнутого соглашения, однако известно, что палестинцам будет разрешено принимать посетителей дважды в месяц, вместо одного раза, как это было раньше.

"После интенсивных переговоров был достигнут компромисс по справедливых требований заключенных. На основании соглашения забастовка закончилась", - сообщил член комитета палестинского президента Джамал Мейсен.

Участники голодной забастовки требовали от Израиля доступа к телефону, расширение прав на посещение и улучшения медицинского обслуживания заключенных.

Впервые более 1500 палестинцев объявили голодовку 17 апреля по призыву одного из заключенных - Мервана Бергуси. 21 мая стало известно, что еще 200 палестинцев присоединились к забастовке.

По данным представителей Палестинской автономии, в израильских тюрьмах отбывают наказание около 7 тыс. палестинцев.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 05 2017 20:45
МЕДИА
iPRESS советует