RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Переговоры России и Украины состоятся на следующей неделе, - госсекретарь США

Если же Россия продолжит вмешательства в дела Украины, то натолкнется на дальнейшие санкции
Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что встреча главы МИД России и представителей Украины должна состояться на следующей неделе в Европе.
Переговоры России и Украины состоятся на следующей неделе, - госсекретарь США Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что договорился с главой МИД России Сергеем Лавровым о проведении встречи относительно Украины на следующей неделе в Европе.

Мы с главой российского МИД Сергеем Лавровым договорились провести встречу в Европе с представителями Украины и ЕС, во время которой обсудим деескалацію ситуации и конституционной реформе в Украине", - сказал Керри во время выступления в сенатском комитете США по иностранным делам.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что "сперва России следует предпринять шаги, направленные на отказ от сепаратистских действий в Восточной Украине и вывести свои войска с территории страны".
"То, что мы видели со стороны России - это незаконные усилия по дестабилизации суверенного государства и создание искусственного кризиса. Российские агенты намерены создать хаос в Восточной Украине, и это абсолютно неприемлемо", - отметил он.

Кроме этого, Керри снова подчеркнул, что в ситуации с Украиной "в России по-прежнему есть выбор - либо работать с международным сообществом в деле построения независимой Украины, или нарваться на еще большую изоляцию".

Он подчеркнул, что Россия натолкнется на дальнейшие санкции, если не прекратит вмешиваться в ситуацию в Украине.

"Мы готовы применить новые жесткие санкции против людей, которые организуют подобные действия, а также против ключевых отраслей российской экономики. Энергетика, банки, полезные ископаемые - все это рассматривается", - пояснил Керри.

Накануне представитель госдепа США Джен Псаки сообщила, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонной беседы обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по поиску мирного решения украинского кризиса.

Министры обсудили возможность в ближайшие десять дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы деэскалации ситуации", - сообщила Псаки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2014 18:30
МЕДИА
iPRESS советует