RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Полиция задержала мужчину с 12 кг черники из Чернобыльской зоны

Ягоды изъяли и направили на экспертизу для определения уровня радиации
Полицейские Киевской области задержали 41-летнего мужчину, который собрал в Чернобыльской зоне отчуждения более 12 кг черники.
Полиция задержала мужчину с 12 кг черники из Чернобыльской зоны Фото: из свободных источников

Нарушителя обнаружили во время патрулирования зоны ЧАЭС в районе Села Ясень. Ягоды изъяли и направили на экспертизу для определения в них уровня радиации, - сообщают на сайте Нацполиции.

За проникновение в зону отчуждения без разрешительных документов в отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Фото: Нацполиция

Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 УК (нарушение требований режима радиационной безопасности).

Напомним, осенью прошлого года полиция задержала двух жителей Киевской области, которые собрали более 30 кг грибов в Чернобыльской зоне.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 07 2018 14:22
МЕДИА
iPRESS советует